Рассыпая весны монпарель...

Виктор Игнатиков
За окошком резвится апрель
Отголосками юного Леля.
И летит многоцветная трель
По широкой моей параллели.

Колесница летит в небесах,
И полощет зарницами молний.
Чудо-кони творят чудеса,
Под раскаты чечётку исполнив.

Ветер бархатный держит вожжу,
Управляя лихой колесницей.
Я, грустя, у окошка сижу,
И хочу на сиденье к вознице.

Я хочу возвратить свою стать,
Обретая былое всесилье.
Только надобно встать и достать
Из чулана забытые крылья.

Рассыпая весны монпарель,
Одевается мир в голубое.
За окошком резвится апрель,
Увлекая меня за собою.

      Ташкент, 6.04.2021