Монолог зеркала в ванной комнате

Татьяна Астафьева
Утро. Рань. Звенит будильник. Просыпается семья.
В кухне вздрогнул холодильник. Понимаю друга я -
Вскоре здесь начнётся действо, что сражает наповал.
Не убийство, не злодейство – омовенья ритуал.
Будут  воду лить безмерно. Заливать всё. И меня…
Соглашусь, что это скверно, но сержусь на это я.
Ну, на что это похоже – лишь закончился ночлег,
Предо мною корчит рожи, бреясь, взрослый человек.
Только хуже всех, конечно, от бессовестных детей -
Всё вокруг они беспечно пастой мажут для затей.
Слышу - в кухне стало тихо. Холодильник замолчал.
Тут хозяйка появилась, отразив лица овал
И стекло моё протерла, чтобы не было в пыли,
На лицо своё шпаклёвки нанесла потом слои.
Всё ли чисто, посмотрела. И признаюсь вам, друзья,
Так улыбкой обогрела, что довольно жизнью я.

Картинка из инета