Я хочу полежать в тишине

Виктор Пашков
Я хочу полежать в тишине
на развёрнутой скатерти мира,
видя Бога в небесном окне,
слушать звуки земного эфира.

Время строгой молитвы пришло, -
шаг один
и соборовать можно,
но желания слушают плоть,
предлагая к услугам возможность.

Мнимый праздник,
великая чушь:
я уже на холодной перине,
и к вечерним возможностям чужд, -
не мои на земле именины.

Звуки стихли.
Замёрзла спина.
Нет, не чувствую. Видимо, помню.
Вижу розовый свет из окна,
и молюсь
за оставшихся
скромно.
            31.10.2019