Весна

Юрий Кручинин
В весеннем небе всё смешалося:
И неба синь, и облака.
Душа моя, не очень радуйся –
Не раз придёт ещё тоска.

Весна, весна, чем удивишь сейчас?
Набухшей почкой на ветле?
А может, каплями лазурных страз
На зеленеющей земле?

Похоже, жизнь – пора весенняя:
То колея из неудач,
То вдруг придёт пора безбедная
И кажется, что ты богач.

Кто жизнь познал, тот ищет святости
Среди курчавых облаков
И ярче солнце от той радости,
В душе и благость, и любовь.


09.04.2021

фото автора, апрель 2021 г