Увы, мы не бессмертны

Сергей Федоров 5
Увы, мы не бессмертны!
Бессмертны наши книги,
В которых безгранична глубина -
В них звёздный дождь, и бледная луна,
И мыслей откровенных паутина,
И жизни путь, короткий, но красивый...

Нас всех переживут
Герои сокровенных строк -
В которых есть и слабость, и порок,
И сила, и бездушие, и жалость,
Желания, сочувствие, усталость,
Как знак Судьбы - одна из трёх дорог...

Останется любовь и первая гроза,
Дождями вечноплачущее небо,
И очищение огнём, и благодать с водой и хлебом,
И только, муза, всей душой влюблённая в поэта
Уйдёт за ним, как ранняя весна...
Оставив мир в раздумьях и без сна...