Не такой, как все

Святослав Моисеенко
Перед глазами – вереницы судеб,
Паденья, взлёты, крик и тишина.
Я знаю всё, что было или будет,
И всё, что мне отмерено сполна.

Я не спешу делиться сокровенным,
В ином ведь знанье – многая печаль…
Года, порой, меняя на мгновенье,
Я не скажу, что, в общем-то, мне жаль…

Я никогда, пожалуй, не забуду,
Как душу вдруг укутала броня,
Когда я видел, как менялись люди,
Иудин грех примерив на себя.

Я видел, как, спеша на звон монеты,
Душа черствела, превращаясь в пыль.
И в то же время, добрым сердцем где-то
Рождалась сказка, превращаясь в быль.

Я видел гнев, что застилает разум,
И средь тумана яростных огней
Я уходил. Молился. Раз за разом
Я разрушал безумие теней.

И, может быть, в разрывах тонких нитей
Я вижу то, что не дано другим.
На перекрёстках, от людей сокрытых,
Дорог так много… Только Путь один.

Перед глазами – вереницы судеб,
И я коснуться их пытаюсь вскользь…
Давно прозревший, знающий, что будет,
И на себя чужую взявший боль…