Вдаль дорога

Олег Пенкин 2
Вдаль дорога не прямая. Пыльно летом, в осень грязь.
В зиму скользко под ногами, а весною залилась.
И ухабы, и колеи от колёс да от копыт.
Толи травы зеленеют, толи снег кругом лежит.
Нету быстрого движенья, буде ехать, иль идти.
Выйдя в путь, не угадаешь, времени конца пути. 
Но коль вышел, не шугайся, не ругайся, не стени.
Нет другого назначенья, чем прийти в конец пути.
Длинна-ль, коротка-ль дорога, неизвестно никому.
Одному лишь только богу, если дело есть ему.
Мы идём. И Слава Богу! Сколько б не было идти
Пусть неровная дорога..., жизнь прожить – не поле перейти!