Эсхар и белое чудо

Леонид Хандурин
   Каждый раз уезжая отсюда,
   Я не знаю, когда повезёт.
   Чтобы выбраться снова, покуда,
   На Эсхаре черешня цветёт.

   Эти белые крупные гроздья
   Мне напомнили юность мою
   И напомнили нежную просьбу
   От друзей. Побывать в том краю.

   Побывать, когда белое чудо
   Расцветёт по весне в тех садах
   И тогда оно память разбудит
   Об ушедших друзьях и любимых местах.


      * - Эсхар - посёлок вблизи г. Харькова,
        где река Уды впадает в реку Северский Донец.


        Фото из Интернета. Спасибо автору.

   Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2021/04/20/4386