Мелкие шалости

Втфлай
М.Д.Б.
\учителям посвящается\

Марьиванна в полете к доске - полководец на марше,
Как сверкают глаза под оправой массивных очков,
Как зелёная кофта победно мелькает на Маше
Над отрядом безграмотных бездарей и дураков.

Если б только цензура когда-нибудь ей разрешила, 
Успеваемость класса  достигла б-безумных высот.
Разве их убедишь предложением знание - сила?
Но директор, увы, марьиванны никак не поймёт.

И приходится ласковым словом и личным примером
Объяснять этим будущим юным оплотам страны -
Производная - главная часть приращения, Вера!!!
А не вырез на миленьком платье чуть ниже...спины.

Дотянуть как-нибудь лоботрясов до дня  выпускного,
Пусть идут - по МИФИ, по МЭИ, по просторам страны,
Пусть идут куда хочут без элементарной основы,
Когда даже дифуры  хотя бы из чувства вины

Не способны решить они методами подстановки.
Тривиальная вещь ведь, казалось бы, Боже ты мой!
Забирайте же в жизнь поскорей аттестаты, путёвки,
С сердца вон,  да и с глаз поскорее долой...

P.S. Простите за некоторые неточности в тексте, дифференциал - главная часть приращения функции.
А производная определяется как предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует...
И да, не носила Вера таких платьев. Уфф;=)