Бархатное шёлковое белое

Владимир Негинский
Что нагая ты, берёза, плачешь?
Вроде бы не холод на дворе.
И вороны, на ветвях дурачась,
славословье каркают весне.

И ветра играют с небом блёклым,
кутаясь в сосновый малахит.
И тебя весна однажды в тёплый
день зелёным платьем одарит.

Ох, не плачь берёза!
Что поделаешь,
если рано строгая весна
бархатное шёлковое белое
платье отобрала у тебя.