В зеленеющих полях...

Михаил Володимиров
В зеленеющих полях -
Лунная дорожка…
Капли влаги… Спит земля,
Вновь сменив одёжку…

Словно полем великан
Шёл, неосторожно
Жемчуга в худой карман
Высыпав пригоршню…

И жемчужин полоса
Пролегла неровно
В поле... Птичьи голоса
Стихли… Всё - безмолвно…

Капли влаги… Спит земля,
Вновь сменив одёжку…
В зеленеющих полях -
Лунная дорожка…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)