Изведав все прелести жизни беспечной

Валерий Антонов
Изведав все прелести жизни беспечной,
свободной от многих житейских забот,
наивно считал я её бесконечной,
нужды не имея взглянуть наперёд.

А ныне душа ищет шанс для спасенья.
И к Богу дорога её привела,
чтоб в чудо поверить его воскресенья
среди повсеместно царящего зла.