Два лика

Волкодав Владимир Владимирович
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Один размашисто шагает, сатанеет,
Пространство мнет, прямит,
Метет преграды на пути.
Другой пугливо тропами окольными кружит,
Зигзаги гнет, робеет.
Предусмотрителено пристанище столбит,
Найти уют спешит .

Бьет шишки, жилы рвет один,
Его простор манит,
Жмут догмы,
Парадигмы бренности мирской его теснят,
Бунтует.
Он апологет сомнения.
Другой свой интерес блюдет.
Рачителен и терпелив,
Необратимости бежит
И разобрать старается причины сущего,
Согласия он ищет с миром,
Неподсудных правил поведения.

В заботах, в сутолоке дней,
Один с другим
В случайной очередности являют,
 Мешая сущности свои,
Гремучую и чуткую на зло,
На страсти падкую изменчивую суть мою,
И, сочетаясь,
Лад душевный защищают.

 Два лика крайностей души –
Отсюда и повадки, и манеры.
Раздельно существуют сторожа мои,
Как фикция,
 Как вздорные никчемные химеры.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++