Коротко, но точно - 2

Елена Александровна Глушкова
Бывает, подхватишь заразу,
И вновь поступаешь наивно - 
В аптеку пойду, но не сразу,
Сначала наведаюсь в винный.
***
Не люблю я незваных гостей,
И присутственных мероприятий.
Одиночества холод ценней
Показухи горячих объятий.
***
Когда-то Пётр властною рукой
Сумел «окно в Европу» прорубить,
Теперь оттуда так разит хернёй,
Что лучше бы уже его закрыть.
***
Внезапно покосилась мыслей ось,
Беседе враз переломив хребет,
Когда на хитрозаданный вопрос
Мне дали неожиданный ответ.
***
«Что Вы хотели?» – вопрос-могила,
Он все желания гасит сразу…
Что я хочу, то не в ваших силах,
Ведь вы же не «Магазин оргазмов»!
***
Сегодня было решено,
Чем скрою я ума дефекты -
В метро купил себе диплом,
Вот только мозг не шёл в комплекте.
***
И на самой изысканной пьянке
Редко к сексу особый подход.
Забывая про должность и ранги,
Директриса завхозу даёт.
***
Всех волнует лишь один вопрос,
Есть в нём, правда, небольшая разница:
У детей - «Откуда всё взялось?»
А у нас - «Куда же всё девается?»
***
И прекрасно зная, что медведь
Сразу наступил на оба уха,
В караоке те стремятся петь,
У кого ни голоса, ни слуха.

(07.04.2021)