Память

Плотникова Лена
Где слова, как пух, легки,
дышат, словно опахала,
там живут черновики.
Буря дико громыхала
и, едва достигнув дна,
память мурашом по коже,
то сыта, то голодна.
Подсказать она поможет,
где истоков рукава,
где тропинка, где дорога.
Память, как всегда, права,
только правда босонога.

22 августа 2020


Шальные мысли прогоняя,
на самом кончике пера
шептала истина простая:
берите в завтра из вчера
подсказки мирных сновидений
из заколдованых высот,
где каждый и пророк и гений...
Но знай,
что путь туда далек...

Виктор Остапенко   17.04.2021 12:45