Сохраним до старости детские шалости

Раина Жданова
Ели мы перестанем делать
Глупости, значит мы уже
Состарились.

         Э.М. Ремарк.

Вот бы нам сейчас в детстве искупаться,
С горки скатиться, на стол взобраться,
Спрятаться за шторку и дрожать от страха,
Что ползёт к тебе большая черепаха.

Платьем укрыться, чтоб мама не нашла.
Закрыв глаза руками, сказать, что ночь пришла.
Промчаться по дорожке и просто так упасть,
Такую скорчить рожицу, чтоб не могли узнать!

Кубарем скатиться по перилам вниз,
Плакать долго - долго, показывая каприз.
На папиной шейке галоппом проскакать.
Иль чужому дяде язык свой показать.

Залезть в лужу грязную  и поплавать в ней,
На лужку зелёном подразнить гусей..
Приколы, шутки, глупости...Детства без них нет!
Пусть подольше светит их счастливый свет!

Сохранишь в душе коль ты такие глупости,
Легче преодолеешь ты любые трудности!
Ты, ты, ты, ты, сохрани до старости
Самые невинные детские шалости!

18/05/20

*******

Ух, с горки как на самокате
Утром с ветерком промчусь,
И весёлым, и здоровым
К моей милочке примчусь!

Кровь играет в моих жилах.
Душа рвется в облака.
После сытного обеда
Станцуем с милкой гопака!

Не страшны будут кароны,
Свежий воздух бьёт в бока.
Уходи, спрячься подальше,
Старости сказав: "Пока!  Пока!"

28/05/20