Люди в обложках

Анюта Ревенко
На обложке твоей цена
Ручкой чёрной обведена.
Чтиво, как по мне, плохое,
Но писали его мы двое.
Я за кадром, я между строк,
Мир разлюбленных тел жесток,
О душе и роптать не моги,
Каждой правкой выносил мозги.
Ты - в самоволку, а я одинока.
Я отошла, выпала из блока
Страничного сшитого кое-как.
Я - в конце восклицательный знак.
А на обложке твоей фото
Автопортретное... идиота.
Курится в форточку тебе как?
Бесит мой восклицательный знак.
Он покрутит в руке сигарету
И ответит мне вскоре на это -
Вычеркнет память обо мне крестом.
Переиздаст себя в золотом.
Я же останусь в коже потертой,
Сколько томов? Пятый или четвертый...