Мой самый лучший собеседник водка...

Афанасий Вержак
Мой самый лучший собеседник – водка:
И с ней – мечтаешь, плачешь и грустишь …
И слышишь, как судьбы звучит в ней нотка,
Когда вокруг лишь тишь чужих кладбищ …

И выплывает сладкое виденье –
Тропинка, бант Твой, вся в цвету, сирень …
Павлина, в парке, крики, а не пенье,
Кривой, разлук карающий кистень …

Вот и ползу с Москвы, к горам, по шпалам –
Путь долгий, но святой, с одной мечтой:
Что б Ты моей женою нежной стала,
Что б обрести в Тебе земной покой …

Весенние поют ручьи и птицы –
Марию славят в этот день, Благую Весть …
Готов я целовать мирян всех лица:
Спасибо Господу, что с Ним – есть!

07.04.21г Благовещенье 08:05; М. М «Сокол»