Апрельское солнце

Петр Пересвет
Апрельское солнце ласкает лицо,
В глаза твои смотрит игриво.
Апрельское солнце встречает скворцов,
И клин журавлей - пилигримов.

Апрельскому солнцу подснежник так рад,
Он лес в натюрморт превращает,
И с крокусом вместе устроит парад,
Который весне посвящает.

По новому вспыхнет лесной ручеёк -
Он искрами вновь заиграет.
Так песню прощанья зиме он поёт -
То плещется, то замирает.

С полей и лесов исчезают снега,
На реках везде ледоходы,
Избыток их вод заливает луга,
Срывает мосты, переходы.

И в этом апрельского солнца вина -
Меняет оно мать - природу.
Та буйством своим после зимнего сна,
Покажет стихию народу.



                07 апреля 2021г