Потерянное поколение

Зинаида Кондратова
Чем дальше время, тем черствее люди-
Циничнее, закрытее и злей...
И страшно думать, что же дальше будет,
Из  поколения  теперешних  детей ...

От воспитанья школа устранилась...
Родители   в   работе,  время нет...
Попали  души детские в немилость,
На них времён бесчестных тяжкий  след...

Перед глазами больше нет примеров-
Героев соц.труда, великих   Войн...
Орденоносцев,   бравых  кавалеров,
Встающих в день Парада гордо   в строй !

Всё   отдаляются Великие сраженья
На поле брани,  в буднях трудовых...
Всё тоньше сцепки нить  у  поколенья,
Не ценящих Великий подвиг  их!

Всё меньше значат- дружба и радушье,
Гостеприимство, совесть, доблесть,честь,
А в моде лишь богатство, равнодушье,
Да интернета, всё опутавшая,  сеть...

Упущено подряд   два    поколенья
Пост.перестроечных , чудовищных времён
Как много молодых  "болеют"  ленью ..               
Их взгляд на жизнь до нельзя искривлён!

Дай бог науку в воспитании осилить!
Чтоб наконец ,  до правящих   дошло...
Что дети нынешние - Будущность России!
Что вложишь , то вернётся - только бы не зло!
З.Кондратова