Планета детства

Сергей Прохоров 4
ЗАЛЕТАЙТЕ В ДОМ ВЕТРА

Распахну  окно с утра,
Настежь двери:
-Залетайте в дом ветра -
Ваш теперь я.

Бейте в грудь мне, бейте в лоб –
Удержаться б,
Вольным  воздухом взахлёб
Надышаться б,

Родниковой бы воды
Из колодца,
От нагрянувшей беды
Уколоться.

И продлить себе года
В этом свете.
Остальное – ерунда,
В поле ветер.


ПЛАНЕТА ДЕТСТВА

Мы все когда-то, где-то
Однажды родились,
И детство, как планета
В нас кружится  всю жизнь,

То, удаляясь к звёздам,
То, возвращаясь вновь,
Наматывая вёрсты
Космических годов.

Простое  чудо света
Земное волшебство -
Далёкая  планета,
Шар детства моего.

Прекрасная  планета
Счастливых детских лет.
На свете ярче нету
Других таких планет.


НЕТ ВАКЦИНЫ ОТ СУДЬБЫ

А век земной непрочен,
И в нём бывает плесень,
И старость, между прочим,
Такая же болезнь.

Приходит без причины,
Судьба ей с нами быть
И нет ещё вакцины
От вируса судьбы.


7 апреля 2021 г.