мистический зоопланктон

Тома Мин
Гроза веселилась над озером,
             заперев нас, одиноких,

в доме...
и, кажется, надолго:

умиротворенная атмосфера
                "ничегонеделания".

*

С помощью микроскопа
мы стали рассматривать "простейших" животных:

ветвисто усых красавцев:
           едва видимых коловраток,

дафний, инфузорий,
             личинок насекомых —
 
весь этот мистический зоопланктон,
                заселивший верхний слой
               
нашего озера.
О, как хотелось дотронуться,

поиграть,
       пощекотать
               
этих красавцев!
Интересно, они догадывались,

что в этом мире,
           здесь, рядом с ними,

вместе,
живем мы, их современники?