Не спеши, постоим на крылечке...

Светлана Щетинина
Не спеши, постоим на крылечке!
Догорает закат над рекой...
Нашепчи мне смешные словечки,
К волосам прикоснувшись рукой!

Посмеемся, пошутим немного,
И досмотрим, как тает закат,
Как туман поползет над дорогой,
Как укутает поле и сад...

Как покажутся первые звезды,
Бледный месяц в сети облаков,
И росы запоздавшие слезы
Лягут в травы седых берегов...