Не помогли ни Б-г, ни партизаны

Валентина Глазунова
В День Памяти, погибших в Катастрофе,
Мои двенадцать, что в Крыму лежат,
Тогда, одни из первых, в страшном рве,
О горькой памяти и нынче мне кричат!

В декабрьский день, я вижу наяву,
Бабушку Неху, тётушек, сестёр.
Лучи зари их гладили главу,
А ветер слёзы высушил и стёр!

Не помогли, ни Б-г, ни… партизаны!
Четыре тысячи!  Исчезло гетто враз!
Земля, рыдая, целовала раны,
Ветер стонал и нёс к волне рассказ!

Иллюстрация из интернета.