820 Прилетели уточки

Галина Фехретдинова Мохова 2
Прилетели уточки,
Моют лапки туточки,
Хоть и лужица мала,
Но у них свои дела...

В ней с дороги отдохнут,
Улетят потом на пруд.
Летом будут стаей жить,
Гнёздышки усердно вить...

Выведут там малышей,
Желторотых крепышей.
Будут плавать по воде,
К Осени окрепнут все...

И отправятся вновь в путь,
Чтоб на юге отдохнуть...

Г.Ф.М  Апрель 2021 год
Картинка из интернета