Цикличность

Юлия Грачева 2
В истории сменяются  эпохи. 
Рождаются и гибнут города, 
То правят в них цари, то скоморохи -
Порочная людская чехарда.
 
Планета терпит зависть, войны, склоки 
И в этой череде мирских страстей
Лишь неподвластны времени  пороки
И слабости, гнетущие  людей.

А Бог всё смотрит на людские муки,
Попытки обустроить жизнь свою.
Берёт Господь нас снова  «на поруки» -
Творите Мир! Живите, как в раю!

Спешит цивилизация развиться.
Спираль науки новый даст виток,
Что приближает Землю к той границе, 
Когда мы в бездну сделаем прыжок.

И снова катаклизмы и потопы…
Вновь тихая необжитАя глушь.
Плодитесь, размножайтесь, остолопы!
И знайте – здесь чистилище для душ!

2021