Памяти братьев наших меньших

Никита Счастливцевъ
Очень любим мы животных,
Не твердят пусть слов они;
С ними быстро, беззаботно
В даль уходят ночи, дни…

Сердцу кажутся всё ж краше
И приятней, веселей;
Но не будет так, как раньше,
Коль теряем мы друзей–

Наших миленьких питомцев,
Что уходят в мир иной;
Слёзы вниз, как дождь в оконце,
А в сердцах один лишь вой…

Очень дружно вместе жили–
Словно, Об руку рука;
Смерть внезапно, пусть явилась
К ним, забрала на века,

Но из сердца не отнимет
Нашу дружбу и любовь
В нём всегда мы рядом с ними
Будем, помнить вновь и вновь!