Я ступаю...

Любовь Страдалина
Я ступаю, как мышка, по полю тюльпанов.
Еле слышно касаюсь носочком травы.
Я бывала в различных житейских капканах,
Но от этой красы не спасти головы!
Окрылённая запахом, в небо взметнулась,
Цветовая феерия бьёт по глазам!
Словно мышка, была я тиха, но проснулась.
Где ты, сон мой волшебный? Откройся, Сезам!
В наших северных окнах апрели со снегом.
До тюльпанов, как минимум, месяц ещё!
Но, когда расцветут, я вприпрыжку, с разбега
Окунусь в этот сладостный омут лещом!