6-е апреля. Экспромт

Николай Гугляр
6-е апреля. Истлели капели.
Вовсю половодье шумит –
для юных и смелых. А те, что отпели,
терзают в руках динамит.
Жестокая правда не портит картину.
Она призывает беречь
апрель, ледоход и последнюю льдину,
и пламя тревожное свеч!..

6 апреля . Утро. 10.20


Картина художника Сергея Светославского (1857-1931)