Талант

Ирина Молчанова Ал
Талант загадкой связывает нас
И держит дерзко, притяженья пленом!
Пусть отбежать захочется на час,
Но после - возвращаться с удивленьем!

Затрагивая пласт былого чувства,
Он память, как альбом, перелистает.
Копьем искусств пронзит до хруста,
Слёз, и каяться в содеянном заставит.

Великий дар, спустившийся с небес,
Усиленный трудом и отреченьем.
Он для людей, как неземного блеск,
Когда добро струит и возрожденье!

     07.04.2021.