И снова седьмое апреля...

Татьяна Малинина 2
И снова седьмое апреля...
И лет мне по десять семь раз.
Как ходики, звонко капели
Стучат за окном в этот час.

Гуляет по лужам светило,
Лучами скользит по воде.
И всё так же дорого, мило,
И жизнь ощущаешь везде.

И хочется снова смеяться,
Девчонкой бежать по друзьям,
И с миром в восторге обняться,
И радость делить пополам.

О, годы! Вы мчитесь незримо
Куда-то в туманную даль.
Желание необоримо
Нажать всё на ту же педаль,

Чтоб было движение вечным,
Чтоб не было жизни конца.
Быть может, желанья беспечны,
Похожи на мысли юнца,

Которому всё удаётся,
Не знает преград на пути,
И жизнь ручейком только льётся.
Препятствий поток впереди...

Сегодня седьмое апреля.
Благая разносится весть.
Звенят, не смолкая, капели -
Родиться мне выпала честь.

    7 апреля 2021 года.