***

Сергей Мочалов 2
Богородица Дева Светлая,
Птица белая райских небес
Облаками поет
Сердце чистое, -
Все вмещает земные радости
Океана святого сияния
В крыльях ангельских
Дивный блеск.

Богородица Дева Светлая,
Аромат божественной лилии
Среди трав огненной горечи
Разливается в тишине.
Сердце чистое, -
Сердце нежное,
Все исполнено тихого трепета
Ожидая прикосновения
Духа белого в темноте.

По дорогам идущая спутанным
Ярким светом, -
Перстом указующим,
Богородица Дева Светлая,
Слышит эхо молитвы во тьме.
И небесным спускается облаком
С недоступных вершин ангельских,
К недостойным прощения грешникам,
Чтобы светом
Стать на земле.