Шутка к 45-летию сына

Наталья Коротаева 2
Про милых женщин в сорок пять
Давно привыкли говорить,
Что "баба ягодка опять".
А вот с мужчинами как быть?

Ведь, вроде, значимая дата -
Негоже мимо так пройти,
Но оказалось трудновато
На грядках титул сей найти.

Взять что ли перец на подмогу,
Иль кабачок, иль огурец -
Срифмуется он для Сереги
С хорошим словом "молодец".

Ни во саду, ни в огороде
Не очень ясно, что за плод?
Из  флоры не подходит, вроде...
Хоть фрукт Серега еще тот!

Возможно, фауна поможет
На этот славный юбилей,
И символ не один предложит:
Средь братьев меньших кто сильней.

Тут далеко ходить не надо.
По знаку зодиака - Лев.
К тому ж родИлось наше чадо
В год Тигра, рыкнув нараспев.

И в интернете я искала,
Но тут вдруг вспомнила удачно,
Как в детстве "цыпой" называла.
Ну вот, орел же! Однозначно!