Первый лучик

Ляля Каваляка
          ~~~***~~~

Растворилась ночь и из серых туч
Новый день встречал самый первый луч.

Светом золотым соскользнул с небес
И пошёл гулять в шаловливый лес.

Разбудил траву, раздробил простор,
Протянул свой свет до высоких гор.

А потом пропал, а потом исчез
И угрюмым стал заповедный лес.

Постоим ещё, подождём чуть-чуть,
Встретим новый день и продолжим путь.

          ~~~***~~~