Хлеб

Ольга Александровна Туманова
Хлеб всему голова!
Эту фразу я помню с детства.
И никак не могла понять,
Почему его есть надо с чем-то вместе?

Как он сам по себе хорош,
Как отдельное дивное блюдо.
Вот по улице если идёшь
И жуёшь его – очень вкусно!

Или можно ещё в кино,
И на перемене в школе!
Он в кармане всегда с собой:
На прогулке, в лесу и в поле!

Я давно уже хлеб не ем,
Но пеку его с наслаждением!
Его запах ношу с собой
И вдыхаю его с упоением....

26.06.2020