Ренессанс

Ольга Александровна Туманова
Ренессанс - какое красивое слово...
Как будто звучит полонез,
И мне представляются сразу танцоры,
Красивые дамы и шпаги эфес...

Изящные платья на кринолине,
Кругом парики и французская речь...
И кто-то тихонько подходит к кузине,
Чтобы на танец с собою увлечь.

И кружатся пары в мазурке и вальсе,
Танцуют торжественно свой па-де-грас,
И выглядят очень сентиментально,
Здесь может блеснуть любой ловелас...

Наверное, всё было совсем по-другому,
И слово не связано с балом никак!
А вот интересно, уму мужскому
Какие мысли приходят, есть тут смельчак?

28.06.2020