Простой сорняк

Матвей Левензон
Когда  не  ценим,  что  имеем,
Когда  не  знаем,  что  хотим,
В  грядущее  уже  не  верим,
А  это  значит,  мы   горим…

Когда  начинаем  забывать,
Что  нужно  за  работу  взяться,
Чтоб  деньги  добывать,
И  чтоб,  не  замараться?

Тогда,  кто  будет,  воровать?
Тогда,  кто  будет,  грабить?
Свои  карманы  набивать,
Чтоб  миром  этим,  править?

Когда  страну  всю  продадут,
На  мелкие  расходы,
Сплошное  будет  казино,
А  мы  закажем,  пароходы.

Когда  не  ценим,  что  имеем,
Когда  не  знаем,  что  хотим,
В  грядущее  уже  не  верим,
А  это  значит,  мы   горим…

Когда  ценить,  мы  станем  время,
Чтобы  не  тратить  на  пустяк,
Тогда  уже  никто  не  скажет,
Что  человек,  простой... сорняк.



Франкфурт на Майне.
23. 03. 2010г.