Светлый День

Домоседка
Благая Весть летит над всей Землей,
Благая Весть врывается к нам в души,
И мы должны её  не только слушать,
Должны принять  всей грешною душой...

Иначе Весть и не коснётся нас,
Лишь только пролетит над головою,
Неверие ведь  бо'льшего не стоит,
Чем пары быстрых, жалостливых фраз...

Хоть будем видеть Свет и Красоту,
И восхищаться ими и Природой,
И отзываться эхом  на погоду,
Лишь обойдем  все Храмы за версту...

И всё-таки  при виде Куполов,
Царапнет  душу смутная  тревога,
Что предстоит тяжелая  дорога,
Где не услышишь звон колоколов...

          ********

Кто слышит, да услышит Глас с Небес,
Дается нам искомое по Вере,
Мы сами избираем себе меру,
Ведь судят за грехи не только здесь...

Сегодня Праздник Светлый и Святой,
И про грехи тут говорить излишне,
Благая Весть - Мария и Всевышний,
Отныне неразрывно пред тобой...