Возможно всё еще пока...

Сергей Хомутов Рыбинск
          ПУТЬ
Возможно всё еще пока,
Хоть позади уже века,
Событий выстроился ряд –
Тот предал, а другой распят.

И то, что было до Христа, –
Конечно, тоже неспроста.
Печальный первородный грех
Коснулся каждого и всех.

Вернуться, все переменить,
Чтоб вновь протянутая нить
К иному вывела пути
И нам дала его пройти.

И святость будет наконец,
Тому порукой Бог Отец,
И Вера новая придет.
…И Авель Каина убьет.