Ну и цирк!

Матвей Левензон
Мне  приснился  страшный  сон,
Что  в  тебя  влюбился  слон,
А  тигрица  не  дремала 
И  к  себе  меня  позвала.
Подмигнула,  подвела,
Вышла  замуж  за  козла.

В  цирке  тигры  заболели,
Видно,  что-то  там  поели.
Там  ещё  была  коза,
Как  была  она  мила.

А  как  смешно  бывает,  господа,
Когда   бежит  за  львом  свинья.
У  хрюшки  в  те  года,
Мы  взяли  интервью  на  злобу  дня.

« Я  не  простая  Вам  картинка,
Ведь  я  культурная  свинья.
Вчера  надела  две  ботинка,
Сегодня  наплевать  хочу  на  льва ».

Хоть  смейтесь  из  последних  сил,
Я  водку  в  цирк  зверям  носил.
Был  слон  как  шеф:  невыносим,
Любил  орать: - Как  хорошо сидим!

Но  бобик,  как  свинья  надрался,
И  с  кошкой,  как  петух  подрался.
А  бегемот,  по  пьянке  рассказал,
Как  он  с  куреньем  завязал.

« Пускай  я  жирный,  бегемот,
Зато  с  ослиными  ушами.
Я  их  выращивал  весь  год,
Но  вот  как  быть  с  короткими  ногами? »

А  вот  зачем  козе  баян?
Она  летит  за  океан.
Ну  и  цирк,  одна  потеха,
Много  шума,  мало  смеха.

Я  веселился  как  Пьеро,
Цирк,  для  меня  прозрение.
Из  гуся  выдрал  я  перо,
И  вот  оно,  творение…



Кишинёв.  1987г.