Благовещение

Сергей Александрович Бабичев
Весенний праздник дорогой,
Приходит каждою весной.
Благая весть идёт за ним:
«Отныне Богом ты храним»!

Святой Архангел Гавриил,
Марии Деве возвестил:
О том, что Сын будет рождён,
И Христом – Богом наречён!

В лазурном небе облака,
Два белоснежных голубка.
Они кружили в вышине,
Благовествуя о весне.

И в этой чистой синеве,
Мир прибывал ещё во сне.
От зимней спячки он устал,
Благую весть всю зиму ждал.

Из клетки выпустили птиц,
И пожеланий верениц,
Направив к Богу в вышину,
Мы будем слушать тишину.

В День Благовещенья теперь,
Ты без сомненья в счастье верь.
И сердце для добра открой,
Отныне Бог всегда с тобой!
                07.04. 2021 г.