Татуировка или Монолог влюбленного в литературу

Влад Норманн
(Поэма в сонетах)

1
Гадом буду, не забуду
я Варвару из Ростова,
мы читали с ней на пару
"Воскресение" Толстого,
под пуховым одеялом
за героями следили,
и связав конец с началом,
забывали все печали,
мы довольствовались малым,
в этом радость находили,
улетали сердцем в дали,
о возвышенном мечтали
и от чтенья не устали,
все печали позабыли!

2
Гадом буду, не забуду
я Тамару из Одессы,
не гуляли по бульвару,
есть другие интересы,
все душой вникая в тексты,
вновь ежевечерне вместе
мы читали с ней на пару
сатирические пьесы,
хохотали до упада
под пуховым одеялом,
были рады, тем что надо,
мы довольствовались малым,
только в чтении услада,
пусть нас грусть не колет жалом!

3
Гадом буду, не забуду
Иры, Поли, Оли, Светы,
с ними я бренчал на лире,
с ними я встречал рассветы,
удивляясь, словно чуду,
с ними я читал сонеты,
жил с моею Музой в мире
и вникал душой в сюжеты,
под пуховым одеялом
с ними я читал Шекспира
и довольствовался малым,
что теперь со мною стало,
отчего душа устала,
где ж вы, Поля, Света, Ира?

4
Где поэмы и романы,
видно, скоро я исчезну,
все обманы и туманы,
скоро камнем кану в бездну...
У стиха нет заголовка,
это лишь татуировка,
мне тревожить вас неловко,
я умру, но вновь воскресну
и приду к вам в день воскресный
со своей дурацкой песней,
ты не ждешь меня, плутовка,
и с другим вникаешь в тексты
ах, прелестная головка,
будем вновь общаться тесно?

5
Будем вновь общаться тесно
и забудем все печали,
слов не выкинешь из песни,
книга - радость, как известно...
Зря ль писал свой стих банальный
я - маньяк несексуальный?
Если честно, если честно,
мне без книг на свете пресно,
только в книге радость мига,
может это вам и дико,
но люблю я только с книгой
юных девственных прелестниц,
а без этого, хоть тресни,
мне они неинтересны!

6
Гадом буду, не забуду
я Болконского Андрея
и Наташу, ах, мать вашу,
я влюблен в словесность нашу,
что за чувства, что за свойства,
беспокойство, от расстройства
приключилась диарея,
вкус к литературе русской
есть у старого еврея,
к чуду рвусь, не надо грусти,
выпью водки без закуски,
позабыв о жизни тусклой,
вдаль уйду по тропке узкой,
гаркнет ветров батарея!

7
Гадом буду, не забуду
нашу Ларину Татьяну,
рвусь опять всем сердцем к чуду
и, подобно наркоману,
в кайфе, хвастаться не стану,
в дней читаю по роману,
это я пишу не спьяну,
век читать их не устану!
Гадом буду не забуду
и Корчагина я Павку,
на судьбу не стану злиться,
если сталь не закалится,
жизнь отправлю в переплавку,
всем печалям дам отставку!

2002