Уха на свежем воздухе

Владимир Маслов 52
Как на свежем воздухе уха вкусна,
С водочкой, лаврушкой, перчиком!
Ранняя удалась на дворе весна,
Хвалится Иван, доверчиво.

Подливает Маше, нахваливает, -
Я яйцо взболтал и в уху влил,
Ты же любишь погуще, с вниманием,
Вот за то Маруся тебя полюбил.

Хороша плотвичка в ухе свежая,
Пахнет речкою чистой, дымком,
Вкусом, необыкновенно нежная,
Хорошо Маша в краю родном!

Ты занюхай водку корочкой хлеба,
Выпьем Маша за наших детей,
Пусть над ними будет чистое небо,
Много счастливых. солнечных дней!