Пятьдесят

Константин Кондратьев-Кузин
              Всем, с кем иду рядом все эти годы, кого помню и люблю.
       (Написано к собственному юбилею в качестве посвящения близким и друзьям).

Осьмнадцать тысяч дён* - то много ль или мало?       
Осьмнадцать тыщ ночей - а хорошо ль спалось?
Вольно ль душе жилось, иль что-то не хватало 
Всю  эту  уйму  дней, а   сердце...  не сдалось?

Нет, братцы, убеждён, что этих дней мне мало -
Пусть сбудется всё то, что раньше не сбылось!
Нет, сёстры, чую я, что сердце не устало -               
Мудрей, спокойней  стало, но только не сдалось!

Я в этот день хочу, чтоб не кончались вовсе
Ничьи года, нигде, вовек и никогда,
Чтоб те, с кем я сейчас, со мною были после :               
Когда, что ныне свёрстано, свершится навсегда!
 
Тогда, когда  другими став, мы всё ж будем и те,
Кого люблю и помню я, с кем плакал в темноте,
С кем пробирался к свету я, у выхода плясал,
Те, с кем бродил я по свету, пока  мечту искал.
 
Вот соберёмся вместе мы лет этак через...  сто!
А  может через двести,  а?
                Кто не боится времени?
                Кто больше?
За-
                про-
                сто!
               
Всё сбудется, я  верую,  мы  с Миром  - заодно:
За Жизнь, Любовь и Дружество,
Что свыше нам дано!

 * пятьдесят лет  -  это  примерно восемнадцать
   (здесь  -  "осьмнадцать")  тысяч  дней  и  ночей;
   (прим.  автора).
15.06.2005 г., С-Пб.