Много ли поэту надо?

Зинаида Нефедова Ежкова
Много ли поэту надо?
- Хлеба, плитку шоколада,
Кофе крепкого и чая,
То, что ночью выручает.

Вечно бедный и голодный,
Как художник, но свободный,
Независимый и гордый,
Для дворцовых стен не годный.

Много ли поэту нужно?
- С рифмой жить стараться дружно,
Чтобы Муза навещала,
Строки новые вещала.

Ненасытный в этом плане,
И вкушать не перестанет,
И пока поёт душа,
Жизнь поэта хороша!