Но мог ли вестник не сказать...

Сергей Мочалов 2
Нет ничего на земле
Горше разлуки...
Матерь Божия,
Смотри, -
В крови
Твои руки.

Видно плакала
Ты
У ног Сына.
Разве не Он
Говорил:
" Что Мне
Могила!"

Только земля
Не молчит, -
Рыдает.
Вечность, -
Короткий миг
Тем кто страдает.

Разве не видит
Отец,
Боли?
Сколько же муки
В земной
Юдоли...

Сможет ли
Выдержать свет
Радость и слезы.
В мире
Давно не поют
Звёзды.