Я в днях весны души не чаю

Виктор Лареев
Я в днях весны души не чаю,
Когда уходит сон и снег,
И каждый день весну встречаю,
Чтобы успеть пожить в весне.

И, наблюдая со вниманьем
Воды стремительный поток,
Я жить хочу, горю желаньем
 Увидеть жизнь, как ручеёк.

Из дней с весенним измереньем,
Я вижу, словно свысока,
Где выбор или пораженье
Судьбы готовит мне рука.

Где заводь тихая встречает,
Где тишина, покой и мир,
А где воронка вдруг вращает,
Чтоб потерял ориентир.

Так жизнь с ручьём сопоставляя,
Чтобы держаться на плаву,
Пусть кажется, что я играю,
На самом деле я живу.
31.03.2021