Был Циолковский. Было слово

Виктор Лареев
Был Циолковский, было слово,
О космосе вещал Пророк
 И о России, что готова
Пророчество исполнить в срок.

Мечтали, ждали все такого,
   Вели при этом жаркий спор:
Россия вырвется с земного
В бескрайний космоса простор.

Эмоций бушевали бури:
Кто будет первый, кто второй…
Стал первым наш – Гагарин Юрий,
Простой, улыбчивый, родной.

Ценой желания и воли
И кропотливого труда
Из человеческой юдоли
Взошел к небесной, как звезда.

Сказал: « Поехали…» И мчится
Вокруг планеты голубой,
 На реактивной колеснице,
Вслед за пророком Илиёй.

И всё сбылось! Но вновь стремится,
Как по ступенькам, ввысь она:
Россия - тройка! Россия -птица!
Россия - Божия страна!