Всё меньше фильмов о войне

Александр Шатилов 2
Всё меньше фильмов о войне,
Нет новых, старые забыли…
Про космос – нет, о целине,
Какими – люди раньше были!

На всех каналах – криминал,
Глядят героями – подонки!
Фашистов – кто припоминал,
О преступлениях их громких?

Фашистов – силой признают,
Растут числом они, наглеют,
На ветеранов уж плюют,
Богатых спонсоров имеют!

Но наш экран – о том молчит,
Истоки в чём, цели фашизма?
Фильм – пятьдесят лет не кричит,
В каком – фашизма механизмы!

(О документальном фильме
"Обыкновенный фашизм"
созданном в 1965 году)