Спутник - V

Павел Кемниц
 Спутник – V       
                Я прививки не боюсь:
                Если надо — уколюсь!
                Ну, подумаешь, укол!
                Укололи и — пошел...
                С. Михалков.


Талым снегом пахнет день
И коты, покинув тень,
Ищут новых приключений
Поборов кошачью лень.

Не мешают облака
Литься свету свысока,
Расстегнуть пальто на солнце
Так и тянется рука.

Всё теплее с каждым днём,
Греет нас звезда огнём,
Скоро зимнюю страницу
Мы опять перелистнём.

Что весенние ветра
Принесут из-за бугра?
Как изменит своды правил
Эта вечная игра?

Вижу в красках ряд картин:
Снова маски, карантин,
Септик, водка, удалёнка –
Мир сквозь прорези гардин.

Конспирологи в сети
Будут страх в народ нести,
Призывая соль и гречку
Лет на десять запасти.

Мне бы разорвать сей круг,
Мне бы выбежать на луг.
Вот уже ищу разделы
На портале «Госуслуг».

Будут злые языки
Ядом капать на мозги:
Мол, ты опытная крыса.
Мне их слушать не с руки.

Медик и работник школ
Все должны иметь укол,
В этом мире очень просто
Налететь на протокол.

И вообще, я б не хотел
Вдалеке от нужных дел
Провести весну и лето
С аппаратом ИВЛ.

Посмотри за частокол:
Немец, чех, француз, монгол,
Все в очередях потеют,
Чтобы получить укол.

Так что я пойду к врачу,
Пусть прицелится к плечу.
Я сертификат прививки
Очень получить хочу.

И теперь в моей крови
Поселился «Спутник – V».
Мне со спутником спокойней,
Что поделать, C'est la vie
                Paul Kemnitz